El Food and Wine Festival México ya está aquí

¡Atención sibaritas en Ciudad de México! Llega por primera vez el legendario Food and Wine Festival en su edición CDMX, un desfile de experiencias gastronómicas únicas del 2 al 3 de noviembre en el Centro Ecuestre de la SEDENA.

Master classes de los mejores chefs en el Food and Wine Festival México

Con tres pabellones, un pasillo de humo, uno de mar, el pasillo de lujo, el de comida tradicional e internacional y más de 100 alternativas para probar, el festival Food and Wine Festival México espera una afluencia de  más de 4 mil personas que podrán no sólo degustar platillos gourmet, sino también catar vinos, destilados premium, cervezas artesanales y cocteles de autor.

Este es un evento en donde toda la familia puede participar, y es que lo mismo se contarán con talleres de cocina que con áreas infantiles para entretener a los pequeños.

Catas y experiencias gastronómicas durante el Food and Wine Festival México

Además, en el marco de esta celebración se presenta el proyecto Best New Chefs 2019, una plataforma que impulsa a los nuevos rostros de la gastronomía que se atreven a contar  historias originales a través de sus platillos.

Durante el Food and Wine Festival CDMX se presenta el proyecto Best New Chefs 2019

Seleccionados por el equipo de Food and Wine en Español y un panel de especialistas, estos 19 chefs del norte y sur de la República, buscan, más allá de la fama pasajera, dejar una impronta en el escenario de la cocina mexicana a través de sus propuestas, pero sobretodo, “llegar a la memoria de las personas” a decir del chef Miguel Hidalgo del restaurante Noso en Ciudad de México.

De izquierda a derecha: Miguel Hidalgo (Noso) Sandra Fortes (Noso) Mercedes Bernal (Meroma) Rodney Cusic (Meroma) Saqib Kerval (Masala y Maíz) y Norma Listman (Masala y maíz)

Conscientes del compromiso y la responsabilidad que implica ser la primera generación del Best New Chefs, estos artistas de la culinaria nacional continúan el legado de sus predecesores y promueven el respeto por los productos locales dándoles protagonismo y reconociendo su importancia.

Esta verbena gastronómica estaría incompleta si no contara con la presencia de grandes íconos de nuestra cocina contemporánea, quienes impartirán “Master Classes”: Gaby Ruiz, Aquiles Chavez, Sofía Cortina y Joaquín Cardoso. También participará el chef canadiense Darren McLean, finalista del concurso intencional The Final Table de Netflix.

 

Lo mejor de la gastronomía en un mismo lugar

Así que la mesa está puesta, ya sólo falta tu hambre y muchas ganas de catar vino.

Los boletos para ser parte de esta experiencia los puedes adquirir en: ticketmaster.com.mx

Conoce más del Festival en el siguiente link: https://foodandwinefestival.mx/

Estos son los nombres de los 19 chefs y sus restaurantes que hay que tener en la mira:

1.-Adria Montaño, de Georgina en Tijuana

2.- David Castro Hussong, Fauna de Ensenada

3.- Maribel Aldaco, Fauna, Ensenada

4.- Yvan Mucharraz, Comal, Los Cabos

5.-Chuy Villareal, Cara de Vaca, Monterrey

6.- Santiago Hiriart, Santiago y Macarena, San Miguel de Allende

7.-Macarena Gómez, Santiago y Macarena, San Miguel de Allende

8.-Daniel Nates, Maizal, Puebla

9.- Mercedes Bernal, Meroma, CDMX

10.- Rodney Cusic, Meroma, CDMX

11.- Sandra Fortes, Noso, CDMX

12.- Miguel Hidalgo,Noso, CDMX

13.-Norma Listman, Masala y Maíz, CDMX

14.-Saqib Kerval, Masala y Maíz, CDMX

15.- Karen Drijanski, Niddo, CDMX

16.- Oscar Segundo, Xokol antojería, Guadalajara

17.- José Luis Hinostroza, Arca, Tulum

18.-Jorge León, Alfonsina, Oaxaca

19.- Elvia León, Alfonsina, Oaxaca.

 

 

Anuncio publicitario

Un comentario Agrega el tuyo

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s