¡Atención sibaritas en Ciudad de México! Llega por primera vez el legendario Food and Wine Festival en su edición CDMX, un desfile de experiencias gastronómicas únicas del 2 al 3 de noviembre en el Centro Ecuestre de la SEDENA.

Con tres pabellones, un pasillo de humo, uno de mar, el pasillo de lujo, el de comida tradicional e internacional y más de 100 alternativas para probar, el festival Food and Wine Festival México espera una afluencia de más de 4 mil personas que podrán no sólo degustar platillos gourmet, sino también catar vinos, destilados premium, cervezas artesanales y cocteles de autor.
Este es un evento en donde toda la familia puede participar, y es que lo mismo se contarán con talleres de cocina que con áreas infantiles para entretener a los pequeños.

Además, en el marco de esta celebración se presenta el proyecto Best New Chefs 2019, una plataforma que impulsa a los nuevos rostros de la gastronomía que se atreven a contar historias originales a través de sus platillos.
Durante el Food and Wine Festival CDMX se presenta el proyecto Best New Chefs 2019
Seleccionados por el equipo de Food and Wine en Español y un panel de especialistas, estos 19 chefs del norte y sur de la República, buscan, más allá de la fama pasajera, dejar una impronta en el escenario de la cocina mexicana a través de sus propuestas, pero sobretodo, “llegar a la memoria de las personas” a decir del chef Miguel Hidalgo del restaurante Noso en Ciudad de México.

Conscientes del compromiso y la responsabilidad que implica ser la primera generación del Best New Chefs, estos artistas de la culinaria nacional continúan el legado de sus predecesores y promueven el respeto por los productos locales dándoles protagonismo y reconociendo su importancia.
Esta verbena gastronómica estaría incompleta si no contara con la presencia de grandes íconos de nuestra cocina contemporánea, quienes impartirán “Master Classes”: Gaby Ruiz, Aquiles Chavez, Sofía Cortina y Joaquín Cardoso. También participará el chef canadiense Darren McLean, finalista del concurso intencional The Final Table de Netflix.

Así que la mesa está puesta, ya sólo falta tu hambre y muchas ganas de catar vino.
Los boletos para ser parte de esta experiencia los puedes adquirir en: ticketmaster.com.mx
Conoce más del Festival en el siguiente link: https://foodandwinefestival.mx/
Estos son los nombres de los 19 chefs y sus restaurantes que hay que tener en la mira:
1.-Adria Montaño, de Georgina en Tijuana
2.- David Castro Hussong, Fauna de Ensenada
3.- Maribel Aldaco, Fauna, Ensenada
4.- Yvan Mucharraz, Comal, Los Cabos
5.-Chuy Villareal, Cara de Vaca, Monterrey
6.- Santiago Hiriart, Santiago y Macarena, San Miguel de Allende
7.-Macarena Gómez, Santiago y Macarena, San Miguel de Allende
8.-Daniel Nates, Maizal, Puebla
9.- Mercedes Bernal, Meroma, CDMX
10.- Rodney Cusic, Meroma, CDMX
11.- Sandra Fortes, Noso, CDMX
12.- Miguel Hidalgo,Noso, CDMX
13.-Norma Listman, Masala y Maíz, CDMX
14.-Saqib Kerval, Masala y Maíz, CDMX
15.- Karen Drijanski, Niddo, CDMX
16.- Oscar Segundo, Xokol antojería, Guadalajara
17.- José Luis Hinostroza, Arca, Tulum
18.-Jorge León, Alfonsina, Oaxaca
19.- Elvia León, Alfonsina, Oaxaca.
Un comentario Agrega el tuyo