TANINOS

UNA RECOMENDACIÓN DE VINO CADA SEMANA.

EN SUS CATAS, LISTOS…¡SALUD!

Si algo me disgusta en este andar por los taninos es la noción de que el vino mexicano es malo. Sabemos que aún estamos lejos de ser potencia en el ámbito vitivinícola, sin embargo, tenemos a exponentes muy respetables que si descorchamos con nuestros amigos extranjeros, lograremos arrancar una exclamación de sorpresa por lo bien hechos que están. Y para muestra basta un botón. En días pasados descorche´este Norte 32 que es muy amplio en el paladar y un camaleón en nariz, se transforma en aromas frutales pero también especiados, de los frutos rojos salta a un poco de negros y después de da destellos de eucalito, clavo, hojarasca, vaya, una orgía de aromas.

Hecho en Valle de Guadalupe, Norte 32 es un cabernet Sauvignon que te hará encontrar un punto de acuerdo con la cabernet sauvignon y ese es que la expresión de esta uva en suelo mexicano es exquisita. Búscalo, cátalo y la próxima vez que alguien te diga que lo hecho en México no tiene calidad, dale una copa de este vino para que comparta la buena nueva: Que estamos en el camino correcto, avanzando.